Держусь пока

Фанфан
Как относиться к жизни если в ней
Основу, быт с рутиной составляют?
И мелкие проблемы всех мастей
Стремления к полету убивают.

Как не считать минуты тишины
И не вести подсчёт минутам счастья,
При этом плавясь в лаве собственой вины
Скребя осколком острым по запястью?

Как шепот выгнать из своей башки,
Который смуту каждодневно вносит
И в без того не стройные ряды
Зудящих мыслей, чей уж гам не сносен.

Как убедить себя не видеть темноты?
Увидеть свет, но не в конце тоннеля.
Согреться в остром холоде зимы,
В пушистый плед укутавшись метелей.

В ладонях мягких сердце отогреть.
Стереть морщины беспричинных страхов
И вновь, как прежде, над собой взлететь,
Одним, души, широким, сильным взмахом.

Мне трудно относится к ней,
Как к вновь и вновь вершащемуся чуду.
Чем мир вокруг становится серей,
Тем реже краскам удивляться буду.

И всё же я держусь пока.
Гоню тоску и горечь толстой палкой,
Хоть загнано вздымаются бока
И кресло дожидается, каталка.