Пришла без спросу строчка...

Ольга Шаблакова
                Не знаю сладостней и выше
                Блаженства творческих трудов
                (Л.Ашеко "Созидание")
                http://www.stihi.ru/2016/01/11/2832


*       *       *

Пришла без спросу строчка,
И стала горевать.
До нового денёчка
Не хочет подождать.
Боится позабыться,
Исчезнуть в никуда.
А вдруг да пригодится
Для нового труда.

И что мне с нею делать,
Ведь спать мне не даёт?
И в голове засела –
И просится в полёт.
И чтобы отвязаться,
Пишу её в тетрадь.
За ней ещё толпятся,
Спеши лишь выбирать!

Ах, творческая мука –
Сладка и солона!
Писать стихи наука
Не каждому дана:
Ведь сколько раз исправишь,
И сколько зачеркнёшь,
Пока строку оставишь,
Бросающую в дрожь.