Не имей сто рублей

Олег Мартынов Запань
Не имей сто рублей.

Есть в кармане сто рублей -
Будете с друзьями,
Если нет у вас друзей -
Виноваты сами.
Получили должность вы -
Есть у вас резервы,
Вам друзья звонят весь день,
Капают на нервы.
Потеряли должность вы -
Сидите без работы,
Не звонят теперь друзья,
У них свои заботы.
Тонко чувствует народ
Наличие финансов -
Если есть, то Вам споют
Парочку романсов.
Если денег нет у вас -
Песен вы не ждите.
Вам подарки не несут
И вы спокойно спите.
Мужа ждет жена домой,
Ждет его с зарплатой.
Если денег не принес -
Под зад его лопатой.
Не нужны его стихи
И букет ромашек.
Денег нет,так спи один,
А утром,чай без каши.
Я,наверно,перегнул
Мерять все деньгами.
Жену и друга не купить,
Мы это знаем с вами.
Деньги нам дают свободу,
Мы становимся добрей.
Ну, а с добрым человеком -
Жене и другу веселей.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.