Пока мы помним

Нефеносиор
Метель. Зима. По стёклам бегает мороз.
Снега засыпали деревья белой кашей.
У нас сегодня на лице поток из слёз,
Беда не делит никого на «всех» и «наших».

«Прощайте, Алан...» Всё застыло изнутри.
Мне так не хочется прощаться с Вами, Алан!
Душа, как дерево сухое, так горит,
Что невозможно потушить огонь той раны.

«Нет, я не верю!» — это каждый говорил,
И осознание пришло совсем не скоро.
И нет сейчас ни у кого моральных сил
Признать, что больше нет Великого Актёра.

Но есть одно предназначение для мира,
Оно поможет нам любить, творить, дружить:
Пока мы будем помнить нашего кумира,
Пока мы будем помнить, Алан будет жить!