Над повестью бездны

Николай Вабищевич
Прослезился над повестью бездны,
О которой привык говорить.
Но слова мои вновь бесполезны,
Я прервал исходящую нить.

Не спеша опустился над нею,
О любви забывая твердить.
Ни о чём я уже не жалею,
Но сумею ли я отпустить?

И забуду ли я это чувство?
Ведь не жить без него на земле.
От безумия страшно и грустно,
Как же жить без тебя теперь мне?

Каждый день всё желаю забыться,
Не играю в любовь уж ни с кем.
Обещал сам себе не влюбиться,
Но влюбился уже на совсем.

И в плену оставаться навеки,
Суждено до скончания дней.
И до края заполняться реки,
От любви безграничной моей.

И лишь сердце всё будет томиться,
Всё желая пощады твоей.
Но душе моей будет ли сниться?
Что свободна она среди дней.

Зашипит обезумевши русло,
Из которого льётся любовь.
И в душе навсегда теперь пусто,
Хоть и бьется под кожею кровь.

Не остыть теперь сердцу тревожно,
И останется всё взаперти.
Но любить же любовь не возможно,
Как из бездны мне путь свой найти?

Пусть исполниться вещее чудо,
И открыты все станут пути.
Без любви в этой жизни так худо,
Без любви этот путь не пройти.