Звезда

Кашубская Алина
Звезда летала и мерцала 
И сотни видела планет
Но вдруг такую повстречала,
Что равных во вселенной нет. 
Она теплом ее согрела, 
Без устали светила днем, 
А ночью чуть лишь отдыхала
И вновь делилась теплом.
Планета в миг вдруг оживилась,
Похорошела,  расцвела, 
И через время захотела
Все больше света и тепла.
Звезда истратила запасы
Она старалась как могла, 
Ведь для нее одно лишь важно 
Чтобы планета прожила.
А вот планете , Все ей мало
Ей больше света подавай,
Звезда все ярче засияла,
Мерцула  в миг ...и умерла.
Звезда летала и мерцала 
И сотни видела планет
Но вдруг такую повстречала,
Что равных во вселенной нет...