Висела ночь

Любовь Пешкова
Висела ночь над домом за окном, по ней луна мячом катилась
Вдоль снежных крыш над тихим городком, где фонари едва светились,
Дымились трубы чуть дыша ни ветерка, мороз, да стылость
По улицам пустым шла тишина, в сугробах тени притаились
Вдали собор, за кромкой сна, звезда с небес к нему стремилась
Лучом скользила по снегам, вселенским таинством манила,
А в небе полная луна, сквозь бледный свет иного мира, кружочком
Плавленного сыра,
На подоконнике сидящего кота, околдовав, к себе приворожила.

14.01.16