Что-то не так

Таня Станчиц
Что-то не так...( Из ПРОЗЫ.РУ 2011 )

******************************

   С некоторой натяжкой СТРАНУ можно сравнить с СЕМЬЁЙ...
Позвольте уж, пожалуйста.

Вот папа - верховный вождь.
Он принимает стратегические решения и носит шлем с шикарными перьями.

Вот мать семейства - хранительница очага и мастер тактического лавирования.

Вот - совет старейшин. Они щедро делятся своей мудростью.

А это мы с вами - многочисленные чада и домочадцы...Разные...
В большинстве - вполне адекватные люди.

    Что-то не так...или я чего-то не понимаю.

В нашем доме часть комнат лопается от роскоши, часть - так себе,
а в некоторых лопаются трубы и дерьмо течёт людям на головы.
Это нормально?
    А что вы скажете о такой семье, в которой жизнь детей -
если они имели наглость тяжело заболеть - совсем не главное?
Их МОЖНО и НУЖНО вылечить...но ДЕНЕГ НЕТ.

Зато мы поём и пляшем на народных гуляньях, разгоняем облака,
одариваем дружбанов, которым "УЖЕ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ХОТЕТЬ".

    Что-то не так...или я не та...

Любить ближнего... Смотреть на него глазами родного человека...
Жалеть... Быть в ответе...
Давайте попробуем!

ЧТО-ТО НЕ ТАК, БРАТЦЫ...



© Copyright: Таня Станчиц, 2011