К священным истокам

Евгений Александрович Попов
Валерию Александровичу Воропаю 

Первый снег разукрасил пригорки и рощи,
Как невесты нарядные, ели стоят.
А мне память ночами все душу полощет,
И сквозь сон вижу наших армейских ребят.

Купола Лавры Сергия вижу златые
И церквушку в далеком российском селе.
Эх, какие мы были тогда молодые
И не знали,что боль есть на этой земле.

Мы не знали, что будет разруха,
Мы не верили в крах той великой страны.
Мы давали друг другу и клятву и руку
И, мне верится, были друг другу верны.

Но у Времени есть испытанья и сроки,
С ним шагали мы в ногу, бывало - ползли.
Но всегда возвращались к священным истокам
И, я думаю, честь мы с тобой свою сберегли.