Тормози ты господ на дороге!..

Владимир Ворсобин
(Авторская песня)
Прослушать можно в Избе - Читальне.

Этот год -  он в веках не умрет:
Гениальный в нем выдуман МРОТ:
До четырех тысяч он не дойдет,
С ним совсем нам не нужен живот!..
 
Припев:
В день получишь сто тридцать рублей,
Пей, гуляй ты на них всей семьею!
Что останется – с другом пропей
И подругой, что рядом с тобою!..
 
Не забудь только хлеба купить
Две буханки (ну все же семья!)
Молока, чтоб детей напоить,
На квартиру оставь три рубля!

 Не до рыбы и мяса костей,
Не до прочих там макарон,
Не до фруктов и овощей,
Избежать бы нам здесь похорон...

 Припев:
В день получишь сто тридцать рублей,
Пей, гуляй ты на них всей семьею!
Что останется – с другом пропей
И подругой, что рядом с тобою!..

Кому выгоден МРОТ? Не тебе,
Но он выгоден ВИП - господам,
Ты их раб и батрак, и те де,
Остальное добавишь и сам…

 Ты как – будто, мой друг, недоволен?..
И не хочешь работать совсем?..
Это значит, ты Богу угоден,
Проси милость – не будет проблем!..

Припев:
В день получишь сто тридцать рублей,
Пей, гуляй ты на них всей семьею!
Что останется – с другом пропей
И подругой, что рядом с тобою!..
 
Тормози ты господ на дороге,
Умоляй дать немного, чуть – чуть,
Вспоминай со слезою о Боге,
Что наставил на правильный путь.

Припев:
В день получишь сто тридцать рублей,
Пей, гуляй ты на них всей семьею!
Что останется – с другом пропей
И подругой, что рядом с тобою!..
 
Что останется – с другом пропей
И подругой, что рядом с тобою!..