На темной улице в Сибири

Зайцев Владислав
На темной улице в Сибири,
Жили-были два дебила.
Один был молод, как батрак,
Другой - старик, почти иссяк.

Вставали утром с бодуна:
"Хотелось бы еще вина!"
Один сказал другому лежа -
Характер был у них похожий.

От первого, того, который молод,
Жена ушла в сибирский холод.
Ему тридцатник будет скоро -
Работает он за косогором.

А про второго, что сказать?
Старик уже собрался помирать.
Ему почти пятьдесят пять лет -
Ведет себя уже, как старый дед.

Работы нет, квартиры тоже нет,
И приготовить некому обед.
В избе второго живут они вдвоем,
Пьют все, что есть за их столом.

Работает один, который молод,
Второго жадно морит голод.
Он и с печи не может встать,
Не может ничего сказать.

Какое же плохое поколение!
Никто не хочет исправления.
Всех губит водка и гордыня -
Молодой у старика все это принял.

Вот так и жили-были два бича -
Всю жизнь на улице крича.
Вдвоем они испили много вин,
И померли, отец да сын.


(Влад Зайцев, 14.01.2016)