С Наступающим! точнее...

Забаварский
Теперь уж с наступившим. Убираем
пластмассовую ель на антресоль,
за завтраком салаты доедаем,
и, как положено, помянем Старый что ль.

Его уход был загодя предвиден,
все ждали, что вот-вот, считая дни.
Но кто был огорчен, а кто ехиден?
Не открывали помыслов они.

Пришёл очередной из наступивших,
прошедший — навсегда покинул нас.
Нельзя плохого говорить о бывших,
пускай кому-то хочется — я пас.