Под Маской Разбор 49 Антон Флай

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини, а также Рецензенты!


Бог любит троицу, так что третий разбор нового года не замедлил. Ура, товарищи.
Специальных вопросов Герой не задавал, но его, конечно же, интересуют Ваши наблюдения, общие впечатления и конкретные замечания. А дальше будем смотреть по диалогам. Герой признался, что пишет в необычной для себя манере, так что желающим угадать его будет затруднительно это сделать. Но если чудо свершится, за поимку Героя полагается награда в 500 снегобаллов.

Разборы размещаются в рецензиях и замечаниях, допустима "критика критики", Герой имеет право на оперативный ответ Рецензентам ещё в ходе обсуждения. Не забываем корректность и доброжелательность. Рецензенты, желающие тоже скрыть своё лицо под маской, пишут на электронную почту
natikodgan@mail.ru

Итак, поговорим ещё раз о волшебном слове "мама" с нашим следующим Героем!


Ценное дополнение!
Помимо 500 снегобаллов, обещанных ведущей за поимку Героя, сам Герой объявляет приз такой же весомости (500 полновесных баллов) за самую интересную рецензию и хороший совет по стихотворению.


/анонс Натико/
/картинка из Интернета/
/стихотворение из электронной почты, размещено с согласия Автора/
___________________________________________
_________________________________
_____________________



***
Начинку заворачиваю в блинчик,
И кофе по утру себе варю.
Читаю почту: «Счастья в жизни личной!
Давай добавим красок январю».
 
Да мне и так, спасибо, привалило:
Бери лопату и кидай назад.
Читаю: «Не смотри на жизнь уныло,
И пусть оптимистичней станет взгляд».
 
Как жаль, что лишь навязчивой рекламой
Украшен беспросветный будний день.
Хотя я вспомнил: мне звонила мама,
Перезвонить, увы, мне было лень.
 
Хватаю трубку, набираю номер,
В ответ гудки протяжные слышны,
Вдруг вспоминаю: Алан Рикман помер.
На сковородке вдруг горят блины.
 
И мама к телефону не подходит...
Я выключаю чертов керогаз.
Вчера я говорил же с нею, вроде...
Очередной выслушивал наказ.
 
Напялил куртку, шапку где -то бросил.
Не до нее.
Я прыгаю в авто.
Петляю по проулку между сосен,
Дорогу раскатали, как каток.
 
Взбегаю на крыльцо, стучу в окошко
(когда же починю дверной звонок),
Навстречу мама, платьице в горошек,
Косынка...
«Я ждала тебя, сынок.
 
Нажарила блинов, сварила кофе,
Не завтракал? Оброс как дикобраз.
Ты выглядишь усталым, это плохо,
Сломался телефон в который раз.
 
Ты проходи, на стол уже накрыла».
Нет, дорогая. Мне пора бежать.
Целую нос в муке, смешной и милый.
Как хорошо, что есть на свете мать.