Игра со снегом

Нина Шутова
Эй, снежок, лети ко мне!
Поиграем в салки!
Все пушинки на спине,
Хитрый прилипалка!
Разлетелись с озорством
Беленькие крошки.
Маленький пушистый ком
Подержу в ладошке.
Полюбуюсь на хрусталь-
Сахарные льдинки.
На руке, мне очень жаль,
Не лежат снежинки.
Их прозрачное стекло
Превратилось в сырость
И с обидой утекло,
Тихо прослезилось...
Вот ресницы залепил,
На щеках растаял
И на шубке наследил,
Звёздами сверкая.
Расшалился снежный зверь,
Показал повадки
И шепнул - Ну, а теперь
Поиграем в прятки?!