Про плаксу в магазине

Светлана Лыбашева
Плачет Даша в магазине,
Льются слёзы по витрине.
Крик стоит на весь отдел,
Продавец на стул присел.
Мама возле дочки скачет,
Даша только громче плачет.
Отчего же, как тайфун,
Подняла малышка шум?
Захотела Даша сразу
Куклу, бант, цветные стразы,
Телефон и погремушку,
Говорящую игрушку,
Шоколадку и конфет,
Но сказала мама: «НЕТ!»
Вот и топает ногами,
Машет в стороны руками.
Людям всем вокруг смешно.
Разве плакать хорошо?