Итог

Алексей Моткин
Никуда не уйти мне из мира камней,
От высоток, бордюров, дорог и дорожек.
Миллионы людей, миллионы людей
И один заблудившийся в городе Боже
И один заблудившийся в городе я
Словно в мутном болоте навечно остался,
А заря сентября, а заря сентября
Начинает осенние томные вальсы.
Искупавшись в крови сумасшедших ветров,
Захлебнувшись молитвами траурной ночи,
Я дарю тебе тени умерших цветов,
И свеча на столе нам забвенье пророчит.
Все куда-то летит, все куда-то течет,
И природа сегодня немножечко строже:
И последних поэтов последний полет,
Непутевую жизнь наконец-то итожит.