***

Андрейка Ширшиков
Перебирая струнами квартет,
Играл о том, что осень на дворе.
И о любви под ивовым кустом.
И о ромашках, где сейчас ты спишь.

Играл и пел степенный гитарист
О том, зачем мы вместе собрались.
И о грачах, что в поле по весне
Потомством вновь уже обзавелись.

И чистых мыслей добрые ручьи
В душе весну творили на заре.
И на закате дня мы собрались,
Чтобы попить чайку и вспомнить жизнь.

И на последних струнах и словах
Нам гитарист ответил на вопрос.
Зачем мы все на свете родились,
И для чего мы все сейчас живём.

(Повтор первого куплета)