Исповедь

Ирина Воробьева 5
 
Я  у  икон, в руке моей - свеча, 
Пред ними я с закрытыми глазами,
И капля воска,  очень горяча, 
Вниз по руке – прозрачными слезами. 

Не знаю я, о чем и как просить,
Ведь я сюда к вам раньше не спешила,
От жизни столько зла успев вкусить,
В ответ махнув - Не я одна грешила!

Я,  почему, глаза боюсь поднять,
Как будто  я вас  в чем - то обманула? 
И мне все больше хочется обнять 
Всех тех, кого я прежде оттолкнула.

Я попрошу: "О, Господи, прости, 
Что поступала так, а не иначе,
Что не хотела часто я нести 
Тот Крест, что мне тобой был предназначен. 

Что не умела никого  прощать, 
И не хотела в малом поступиться, 
Там  доводилось плакать и кричать,
Где нужно было тихо извиниться.   

Ты чашу жизни  мне наполни  чуть,            
Она так быстро из нее сочится, 
Я лишь слегка познала жизни  суть 
И не успела этим насладиться.   

Я только - только стала понимать, 
Что запятая - это лучше точки, 
Врагов своих не бить, а обнимать, 
Любовью зло, ломая, на кусочки».

Стою я здесь с повинной головой,
Ах, как же долго я во тьме блуждала! 
Но вот теперь вернулась я домой, 
Надеюсь, что еще не опоздала...