Счастливый человек несчастен

Юрий Асмолов
Счастливый человек несчастен:
Когда его простынет след,
Когда и для него погаснет,
Как для других, весь Этот Свет, –
Его замучат, как напасти,
Воспоминания и сны…
Счастливый человек – несчастен
И виноватый – без вины.