Отчий Дом

Марина Урманова
                «И мне не нравится то, что здесь было,
                И мне не нравится то, что здесь есть»
                В. Цой

Я не люблю, когда загнали в угол
Или насильно сделали углом:
Я здесь в гостях, и мне не нужен уголь –
Мой Отчий Дом не топится углем!

Смотрела на него с надеждой –
В мечтах – и был он непохож
На те места, где я бывала прежде,
Где счастья ни посеешь, ни пожнешь.

Мы так привыкли разные фигуры
Выписывать на жизненном пути –
Крутить кругов цветные абажуры,
И треугольники в чести, как ни крути.

Остановись мгновенье – ты прекрасно,
Остановись, и я пойду вперед
Дорогой, что не может быть напрасной,
Что напрямик в мой Отчий Дом ведёт …