Отец

Холумгорсер Дмитриев
А жизнь все идет своим чередом
не смотря на мою депрессию.
Ни строчки, ни слова, стоит в горле ком,
сам себя подвергаю репрессиям.

Не сказать - одинок! Видишь - люди вокруг...
Голова не болит... шея - вертится.
Отпусти же, Отец, мой единственный друг,
а то впору пойти и повеситься...

Уж полгода, как нет тебя. Дай мне дышать.
О тебе я всегда - в светлой памяти!
Только жаль не могу подойти и обнять -
с Мамой вы уже больше не встанете!

Дальше жить надо... двигаться только вперед,
развивать и талант, и умения.
И пусть тот, кто во мне пока что живет -
наплюет на пустые сомнения!

Я ж когда то писал за присест три стиха,
но пропало, исчезло желание.
Стала строчка корява, а муза - глуха
и тоска поглотила сознание.

Что ж, пора встрепенуться, слишком долго я спал!
Вынуть все из себя - чтоб не мучиться!
Я себе прикажу, чтоб - очнулся и встал!
Ну а дальше - все так, как получится!


           Дмитриеву Георгию Трофимовичу
                посмертно         03.04.2015г.