Колдовство

Яна Арихина
Не клянись своей кровью, дитя –
Не тревожь мирозданье беспечно.
В этот мир не приходят шутя,
Да и в жилах кровь будет не вечно.

Не клянись своей жизнью, дитя,
Отдавая всю ненависть слову –
Даже если на шее петля
Выжимает из сердца истому.

Понапрасну собой не клянись:
Твое тело иссохнет, истлеет,
А душа путеводную нить,
Потеряв меж миров, зачерствеет.

Помни, девочка, каждому свой
Срок отмерен на этой планете –
Не спеши совершать колдовство,
За которое ты не в ответе.

День придет и платить по долгам
В этот раз будет трижды больнее:
Ведь для магии тысячи ран
Одной смерти намного ценнее.

15.01.2016

Иллюстрация взята из Интернета.