Мое далекое детство...

Татьяна Рогачева-Беляева
Я вспоминаю детство, где всегда
Казалось все светлее, выше, красивее..
Там много было радости, тогда
Мы были молоды, смелее и добрее.

Вокруг пятиэтажки, детский сад, забор,
Бабульки на скамейках, цветники, деревья,
Внутри домов наш многолюдный двор,
Через дорогу школа, рядом парк с аллеей.

Трамвай бежал по рельсам иногда,
Он разгонял людей веселым перезвоном,
Вдали виднелись церкви купола,
Шумели дети, слышен птичий гомон.

С утра до вечера гонялись в прятки,
Облазили подвалы, лестницы и чердаки,
Кидали в стену мяч и прыгали в скакалки,
Забыв про шишки, ссадины и синяки.

Когда стемнеет собирались вместе,
Страшилками пугали мы друг друга и смеясь,
Играли в фАнты, хором пели песни,
Пока из окон мамы позовут-разгонят нас.

Шли годы.. Мы росли, умнели и взрослели,
И жизнь вовсю звала, манила нас вперед,
Мечты другие стали, разные стремленья,
Учеба, спорт и первая любовь зовет.

С подругами встречались, обсуждали планы:
Что делать после школы? Кто на свиданье ждет?
И лишь тайком поглядывали и вздыхали мамы,
Дорога впереди какая? И какой полет..

Прошло уж много лет, но иногда
Я возвращаюсь в детство - милый сердцу двор.
Мне память грустью отзывается, когда
Я вижу свой любимый дом, а рядом с ним забор.