Уолтер де ла Мэр - Моль

Виктор Постников
Одна в полночном мире,
В слабом свечении тьмы,
Преследует тайные цели,
Пламенея кричит: «Пошли!»
   
Прелестная в цвете и свете,
Дрожит как мерцающий снег,
Моль, просыпаясь от неги,
Показывает свой лик. 

Смотрит гламурным глазом;
Порхает как пушистый ком;
В экстазе кружит над нами;
Спешит на свидание моль.




*  *  *
Walter de la Mare
The Moth