Облака

Александр Пятый
Стою среди земли чужой,
Цветущей и прекрасной.
По небу гонит ветер
Светлые большие облака.

Ты ветер не спеши,
Ты сил не трать напрасно,
Спокойно мне и радостно
Глядеть на вас издалека.

Я провожаю добрым
Взглядом вас в полете,
От вашей тени мне становится
И проще и светлей.

Я все грущу о том что вы
Уж долго не вернетесь,
Гонцы глубокой осени
И стаи белых журавлей.

Печали прошлые
Давно все позабылись,
От прежних дней и лет
Не встретить и следа.

Я помнил и мечтал 
О том что раньше было,
Мне не жалеть об этом
Больше никогда.

Родные облака,
Не будьте вы жестокими.
Почаще прилетайте,
В эти теплые края.

Несите вы с собой
Печать глубокой осени,
Дождливый серый день
С протяжным криком журавля.