В пиджаке чёрном, почти свадебном...

Макс Доктор
В пиджаке чёрном, почти свадебном,
Прячусь в окопах гнилых заведений,
В поиске истины, собою украденной,
В угаре мазохистских наслаждений.

Ставлю на кон перчаткой вызов,
Всем обещаниям - грош цена,
Тому, кто объедки с тарелки слизывал
На радостях чуждого торжества.

Кто тут первый булыжником садит
По окнам, заляпанным злой мольбой?
Сам ли давно позабыл как ранит
Воспоминаний ночной прибой?

Как ты от них бежал, скрывался,
Как выжигал их день ото дня?
Ты убежал? А я в них остался!
Бей, но не мучай вопросом меня...

18.02.13