Конь и девочка

Сергей Алланов
Стекло в окне разбито,
Его разбила лошадь.
С подковою копыто,
Его осколки крошит.

Не шутки это ради,
Беда пришла нежданно.
Не вырваться ребёнку
Из пламени капкана.

Быстрее, конь, быстрее,
Иначе будет поздно.
И больше не увидит
Девчонка в небе звёзды.

Зубами за одежду
Схватив в окошко тащит,
И катятся слезинки
Из глаз малютки Даши.
.
Не мог конь по другому,
Он выручил подругу,
Травой его кормившей,
Гуляя с ним по лугу.

Спасённая девчонка
Коня по гриве гладит.
Спас жизнь он человечку
Горячей дружбы ради!