Тучка Кап-Кап

Юлия Дерюгина
 Был чудесный ясный день. Ярко светило солнышко, на полянке, по зеленой травке, ползали жучки и прыгали букашки. Пархали бабочки, а с цветка на цветок перелетали пчелы и собирали свой сладкий нектар.
 Вдруг, на небе появилась тучка, а потом еще одна и еще... Их было так много, что они закрыли собой солнышко, и на полянке стало пасмурно.
 Тучки стали собираться в кучки, стали толкать друг дружку и злиться. Им было очень тесно. Каждая тучка хотела казаться больше своей соседки и важнее. Они надували свои ватные щеки и все росли и росли...
 Среди этих тучек, была одна маленькая дождевая тучка. Ее звали Кап-Кап. Она наблюдала за тем, как другие тучки ссорятся, и ей, вдруг, стало очень грустно. И она заплакала, и на полянке пошел дождик!
 Все жители полянки спрятались в свои домики, чтобы дождик их не промочил.
 А тучка все плакала и плакала. Но другие тучки были слишком заняты своей ссорой, чтобы это заметить. Но наша Кап-Кап была очень доброй и миролюбивой тучкой. Она решила, что нужно всех помирить. Кап-Кап загрохотала, и на полянке ударил гром!
 Тут-то тучки сразу обратили на нее внимание! А Кап-Кап им сказала: "Тучки, перестаньте спорить. Посмотрите на себя со стороны. Какие вы сейчас злые и некрасивые все!" Тучки переглянулись - и правда, какие они все растрепанные и серые.
 А Кап-Кап продолжила:"Если вы помиритесь и улыбнетесь друг дружке, то сразу же увидите, какие вы стали красивые! Ведь, когда мы улыбаемся, мы становимся добрее, а как известно, доброта делает нас красивее. Мы все очень разные, маленькие и большие, веселые и грустные, но каждая из нас по-своему прекрасна!"
 Тучки прислушались к Кап-Кап и стали друг дружке улыбаться! И они сразу же увидели, какие они все красивые! Они стали хвалить друг дружку и восхищаться каждой тучкой.
 Дождик на полянке прекратился. Жучки и букашки вылезли из своих домиков. Они увидели, как тучки на небе стали белеть и потихоньку, в обнимку, расходиться. Опять ярко засияло солнышко и на полянке стало тепло и светло, а ее жители опять занялись привычными делами.