Последняя вершина

Сергей Алланов
Когда идёшь в горы подумай о том,
Что можешь уже не вернуться назад.
Гора тебя впустит, попробуй рискнув
Ты смерти взглянуть в глаза.

С товарищем в скалах проложен маршрут,
В связке надёжней идти.
Рюкзак за спиной и в руке ледоруб,
Стрелку компаса сверишь в пути.

Предусмотреть не получится всё,
И гарантий никто не даст.
Ветер резко сменился на снежный шквал,
И лавины сдвинулся пласт.

Не помог в скалу вбитый крюк,
И страховка не помогла.
Стала пропасть последней вершиной для них,
И могилой из вечного льда.

Когда идёшь в горы подумай о том,
Что можешь уже не вернуться назад.
Гора не отпустит обратно,
И смерть закроет тебе глаза.