Доброта

Людмила Ланская
Откуда эта доброта?
От сердца? От любви? От горя?
Быть может,богом нам она дана?
Не научиться ей тем более.

Ещё совсем ведь кроха,
И ничего не объяснить ему,
Но видит он,как маме плохо -
И тут же тянется к плечу.

Невзгоды снова одолели
И стужа режет за окном.
Мир рушится,но вдруг подруга
К тебе потянется с теплом.

Я вовсе не сужу всех строго,
Ведь есть и ум,и красота...
Встречается ,но очень редко
Мужская в жизни доброта.

Её в тебе всегда мне мало.
Предсказывать опять боюсь.
Так знай - мне мало,очень мало!
И всё, как  в жажде,не напьюсь.

          15.01.16