Всё было бы, наверно, ничего

Лл Чернышёва
Всё было бы, наверно, ничего
и шло своим привычным чередом,
Зима бы хлопотала за окном,
не думая о прошлом и былом,

Да маялся причудами январь,
в который раз, опять, себе - назло,
талдыча вьюгой, словно пономарь,
мол, ну его.. ненужное тепло,

А сам, вдруг, затоскует напролет
и дней таких, ненастных, не учесть,
Добавив плюса ливнями прольет,
он с виду хмурый, но душа то есть...

И сам с собою борется январь.
Запутался (и от того печаль..)
И будет обозначен календарь
нехваткою сердечности...

... а жаль