Что такое

Оля Кошка
Что такое, мой друг, война?
Это крыса в руках ученых
и молчание обреченных -
леденящая тишина...
Эта топь не имеет дна,
пожирая всех без остатка.
Лишь бы ровно и лишь бы гладко -
значит схавает все страна.
Эта топь не имеет дна.

За бетонной оградой стен,
не имевшие шанса выжить,
приведенные на убой
не воюют, мой друг , с тобой.
Это делают те, кто ближе,
те, кто выдумал этот плен.

Это чертово колесо - потребительская корзина.
Выходящий из магазина -
с диабетом своих отцов,
преждевременно и практично, выгнивающий изнутри.
Это просто -
купил и жри.
Мясо выглядит симпатично.
Симпатичнее огурцов.

Если б знал ты, какой ценой добывают
инфаркт и рак,
ты б не вел себя, как дурак,
как тупой и безвольный раб.
Ты б давно завязал с войной,
защищая всех тех,
кто слаб.

Дай мне руку, идем со мной
к океану кормить
собак.