Будет медленно таять в глазах небосвод...

Елена Сельченок
Будет медленно таять в глазах небосвод,
Будут тучи сменяться туманами, станет
Неожиданно легким и тихим уход,
Как простой перелет припозднившейся стаи.

Не к добру разбиваются луж зеркала.
Перед домом растрескалась старая липа…
Словно соткана вся из стыда и тепла
Жизнь от первого вздоха до смертного всхлипа

Обернется внезапно цветком пустоты
На морозном окне в перестывшей квартире,
Где, очнувшись, другой на краю темноты
Обнаружит себя в опрокинутом мире.