Зачем же мне писать стихи...

Александр Антес
Зачем же мне писать стихи,
Коль вам важнее светское веселье?
Зачем мне поднимать вопрос,
Коль не ответ несет он? Удрученье!
Зачем мне воспевать любовь,
Коль разовое рвенье,
Мнимая печаль,
Вскипающая кровь,
Для вас важнее размышленья?
Зачем мне про войну писать,
Коль никому это не надо?
Писать, про то как голодают люди?
Писать про, то как дети умирают?
Зачем писать мне про проблемы НАТО,
Коль мысли человека разлагают?

Зачем же мне писать стихи,
Коль это никому не важно?
Мне не обидна, человеческая тупость,
Мне просто страшно, очень страшно.