Шаткое спокойствие

Илья Турецкий
Вот наконец-то стало тихо и спокойно
И вещи обретают здравый смысл
Ты далеко, и мне теперь не больно
И не пульсирует в такт сердцу мысль.

Но вот опять, проклятье, наважденье
Мне разрывает сердце грудь
Я понимаю собственную глупость,
Но не могу никак иначе повернуть

Где царство разума, гармонии и духа?
Чудовищному року прямо в пасть...
Но дух силён, он выдержит и это,
Не уходи, ты боль моя и страсть!

15.01.2016