Зимний лес

Раиса Манухина
Солнце вышло из-за тучи,
Согревая мир теплом.
Снег ласкается липучий.
В лес сугробы намело…

На душе спокойно, тихо.
Белизны приятен свет.
Зайца ждет в лесу зайчиха.
Виден хитрый зайца след…

Сосны свежесть дарят лесу.
Как красив лебяжий плед!
Дух зимы мне интересен,
В шапки снега лес одет.

Белка… Хрустнули две ветки.
Мир лесной под грузом тайн…
Очарован взгляд мой меткий…
Птичка райская, взлетай!

Красота! Восторг небесный!
Ежик спрятался под ель.
Зимний лес такой чудесный!
Радуй взгляд, мети метель!