О пользе бедности

Александр Рак
Поминая всуе чью-то маму,
Мы ведём с судьбою вечный спор...
"Англетеры" нам не по-карману -
Потому и живы до сих пор.

...честно говоря, откопал этот экспромт
в своих беседах под другими стихотворениями.
Но до чего же злободневно, блин! :))))