Матушка-Зима!

Соболева Наталья Геннадьевна
Пришла зима.
Сказала: "Я хозяйка -
январских стуж,
  февральских вьюг.
Оденьте варежки
  и шапки,
укройте шарфиком курносые носы.

А о природе
я, конечно,
          позабочусь,
укрою пышной
    снега пеленой
                поля,
скую озера, реки
   льдом прозрачным
и понавешу
       жемчуга.
А солнца луч
      зажжет в них
ярость к жизни,
искрящего
    морозца суть
и побегут
 мои деньки земные -
зимние -
        земные
навстречу Матушке-Зиме.

Как хорошо,
   с морозца -
чай у самовара,
  ватрушек запах
    и брусничного варенья смак.
А праздники -
  у новогодней елки,
    колядки Рождества,
       крещенье в проруби,
           катанье с гор...
Так много их
   зима вместила,
чтоб веселее в
   зимней стуже
            нам жилось!

29 ноября 2015 года
05.30 утра.