Чудище рассмеется

Тьяна Рудник
                [Эпиграф]
                Чудовище выйдет,
                захочет тебя напугать как всегда,
                но больше не сможет,
                и рассмеется.

Привет. Вот и встретились мы
           через  1000 лет
       - Всего лишь 15...
Всего - а так спокойно и тепло.
Будто знала намеренно шла к тебе
               Все эти 15 лет.
Какая по счету это наша встреча 
            - 1я? 2я ?
А я тебя будто век знаю
                и все про тебя знаю.

Но что же так долго не могли
            разгадать - 15!
Жизнь кропотливая штука,
          чтобы решать
       - и не стоило торопиться.
Да, пройдено много и нас изменило,
Я вижу как ты изменился
Конечно же, в лучшую - ты же рядом
                со мной
                А не как тогда - мимо.

Мне нравишься ты
             И мне нравится мир
Что вокруг нас создается
Когда вот так ты
           просто  напротив сидишь
Вокруг суета -
А мы замерли
            Внутри - радость и тишь.

А жизнь за 15 была 
           порой и собачьей
И бегала и носилась
            и как сейчас мир -
                суетилась.

Пока ты был в бегах
        и устраивал личную жизнь
Я развивалась, и всё,
           что удалось понять -
    Что надо спокойно сесть.
Вдохнуть и выдохнуть и так пока
Дыханье не станет размеренным
Разум контролируемым
           А между ними влажно
И именно в этот момент
Тебя наконец посещает мысль
      О том, что действительно важно.

О том что хочу писать,
             Я узнала недавно
Пока я писала в рванье на клочках
                О главном,
Ты сына рожал и камаз покупал
              В северном граде славном.

А я жила там пару лет
Надо ж мы не встретились.
О том,что хочу
              снимать и петь
Знаю давно, но не до этого
Было и жизнь прозябала
В романтичном ампира
                величии
Слоняясь в праздных богемы кругах
Упиваясь иллюзией полета птичьего

....
На обломках старых кораблей палуб
Я стояла порой тихим вечером
И зеркальная водная гладь отражала
Точку в небе ночном,
Как маяк,
И манила меня безупречностью

Гладких вод,
           хранящих глубинные тайны
И они будто бы, отражаясь морем,
                выходили на поверхности
Растворяясь в атмосфере,
                обдували ветрами,
И окутывая простором,
               Уносили меня в бесконечности...

Может быть и ты так бывало стоял
          У залива заворожённым
Под простором небес раскинувшихся
В море звездами отражённых

В те минуты, когда
             Во всеобщей тиши
На поверхность выходили из моря
               тайны
Может быть ветерок до тебя доносил
Шепот волн мягкими губами
Звук, знакомый,
                едва уловимый
Как эхо
           из-за океанской
                дали  ?.....