Щебетала жизнь

Иван Игнатченко
Люди отчасти страусы.
Есть проблемы? -
Голову в песок.
Мы не переносим казусы.
Есть дилеммы? -
Пистолет в висок.
 
Люди отчасти курицы.
Кормят, поят? -
Несут.
Каждая кудахчет на улице.
"Работает, водит?" -
Не суть.
 
Люди отчасти коршуны.
Где-то ослаб? -
Заклюют.
Бедные обществом брошены.
Ты чей-то раб? -
Заплюют.
 
Люди отчасти павлины.
Есть, чем гордиться? -
Все на показ.
Мы только с виду невинны.
Есть, что добиться? -
Добейся сейчас.
 
Люди отчасти все птицы.
Хочешь летать? -
Учись.
Каждый к чему-то стремится.
Хочешь дышать? -
Борись.
 
 

июнь 2013