Ваш стиль стихосложения...

Геннадий Кузыбаев
Ваш  стиль  стихосложения  отголоском
Напомнил  мне  шестидесятые  года.
На  перемены  к  лучшему, в  набросках,
Поэт, художник  верили  тогда …

Но  ритм  и  пафос  Политеха,
Был  вытеснен  эстрадным  смехом.
И  громких  ожиданий  клич
На  пересмену  вызвал  кич.

Привычек  суть – консервативна
И  привязь  основательна  глуха
В  оптимистичной  безысходности  стиха,
По  принадлежности  своей  - корпоративна.

Корпоративности  мышления,
Вне  бифуркации – скачок.
От  революций  разрушения,
Цена  иллюзий – в  пятачок.

Культурология  возврата
На  уровень  спирали  вознесёт,
Где  ценности  критерий  демократа
Элитной  иерархией  спасёт.

Что  толку  от  стихов  стенаний!
Чем  озабочен  род  людской?
Все  хохмачи  стремятся  в  биеннале,
Романтики  пьют “горькую” с  тоской.

Прагматики  с  энергией  кипучей
Снуют  и  деловито  “пилят  пироги”
На  маленьких  империй  кучу
И  олигарх  с  чиновником – враги.
 
И  для  кого  возвысит  Муза  голос,
В  разбросанном  сознании  воспоёт …
Шампунь  для  тела, тонкий  волос
В волнистость “Head  and  shoulders” позовёт.

Стих, обращённый  в “мысленную  жвачку”,
Сопливых  вздохов  стонущий  оргазм …
Предел  мечты  в  престижной “тачке”,
Тупоголовой  наглости  маразм.

Поэт – не стихотворец, грустно  улыбнётся …
От  плоти – плоть, но  образ  в  небеса.
И, если  в  восхождении  трудном  не  сорвётся –
В  стихах  души  оставит  адреса.

14  апреля  2007 г.