Как мы устроены странно...

Сергей Заровский 2
Как мы устроены странно…
Кажется, сил больше нет.
Хочется слиться с диваном,
Выключив в комнатах свет;
Хочется выйти из круга,
Лишь бы вокруг тишина,
Или кромешная вьюга,
Или забвенья стена;
Лишь бы не бегали дети,
Лишь бы молчал телефон…
Всё надоело, поверьте.
Дайте лишь отдых и сон!
Но… телефон умолкает,
Вьюга кружит за окном,
Дети, воробышков стая,
Спрятались в бабушкин дом,
Время меж пальцев сочится –
Вышел из круга, сумел!
Так почему же не спится?
Что теперь делать без дел?
Вот и другие напасти,
Ветер аж воет в трубе.
И понимаешь, что счастье
Лучше держать при себе.