Зависть

Юрий Расвет
Вить, завивать, плести, связать
Нам  всем знакомые глаголы.
Но хочет с ними рядом встать,
В  фундамент жизни, внося сколы.

Кто…?

Зависть

Младшая  сестра,
Невежества , тьмы, эгоизма.
Дым погребального костра,
Подруга  лжи и пессимизма.

В нас ловко, тихо прижилась
Вроде  не сильно докучая.
С бытом, мышлением срослась,
Нам  в кровь умело яд пуская.

В дом наш вошла как интерьер,
Как  норма, правило, стандарт.
В негодованье, боль курьер
В  маршруте  том, её азарт.

К нам переехав, разлеглась
В  привычку  нашу, взяв прописку.
В ней хищным тигром разрослась,
Под  милую, шифруясь киску.

Рыча на нас, стала делить
Нас  на богатых и на бедных.
Стала учить скулить и ныть,
И  мыслей набираться вредных.

Топила, как слепых котят,
Нас  шумно, сталкивая лбами.
Шепнув: спеши все жить хотят,
Друзей  порой, сделав врагами.

Как опытный маг, кукловод
Дёргала  нитки самолюбья.
Открыв забвенью, мраку вход,
Пиле  ночи точила зубья.

Хватит, уж виться вокруг нас
Страстям , невежеству, забвенью.
Хватит, нам слушать смерти сказ,
Склонившись,к суеты значенью.

Хватит, плести вокруг Себя,
Иллюзий  плотные туманы.
И марш потребностям трубя,
Глотать  в пылу эго дурманы.

Нам куклами, быть надоело
Гореть  в страстях марионеткой.
Дышать хотим Мы, Солнцем смело,
На воле жить, а не за сеткой.

Себя в трансерфинг окунув,
Мы  зависть, переплавим в радость.
Познанье, в Веды повернув,
Туман  страстей, сменим на Благость.

Ещё мы кашляем с Тобой
Пороками:  тьмы, эгоизма.
От Кали- юги шумит рой:
Тщеславья , зависти, цинизма.

Но выздоравливать пора,
Вопрос  скажу брат, кардинальный.
Давно на жизнь идёт игра,
Сам  знаешь, век сейчас сакральный.

Ты радуйся, когда сосед
Въезжает  в стильный, новый дом.
Сотри злой список боли, бед,
Сменив,  на восхищений том.

За собой зорко наблюдай,
Об  этом Зеланд говорит.
Не жди, а Сам жизнь  Сотворяй,
Как  Солнце луч, в Рассвет творит.

Из пасти зависти уйди,
Раскрыв  у Слова Счастье, код.
В Веды нырнув, Себя найди,
Смахнув труда Познанья пот !!!
20.08.13г. Юрий Ра Свет