Я грезил страстью

Геннадий Кузыбаев
Я  грезил  страстью “чистой”, нежной
И  ей  в  искусстве  дан  пример.
Но  ненасытный  зверь  небрежный
В  ней  не  приемлет  полумер.

Мои  желания и  страсть –
Всё  то, что  так  во  мне  трепещет …
Оригинальностью  не  блещет –
Животный  зов  и  плоти  власть.

Но, если  ею  опьянён …
В  инстинкте  сладостно-зовущем,
Уподобляюсь  власть  имущим:
Их  прихоти – закон  вменён.

И  в  стороне  стою  от  власти,
И  страстью  цепкой  не  пленён.
К  призывам  стоек  сладострастия.
И  воля  равноправна  счастью,
Когда  я  в  этом  убеждён.

8  марта  2007 г.