Философом поэту слыть легко

Евгений Маркелов
Философом поэту слыть легко –
Возьмите пару битых жизнью истин.
Не стоит в них копаться глубоко,
Кажитесь их творцом, светилом мысли.

Пишите обо всём и не о чём,
Решайте судьбы мира и Вселенной
И морду формируйте кирпичом,
Когда вас назовут обыкновенным.

На самом деле, вы – изрядный спец,
Познавший все секреты мирозданья,
Над вашим ликом видимый венец
Космически раскрытого сознанья.

А критика – удел тупой толпы,
Читающей совсем не ваши книжки,
Понять не суждено глупцам, увы,
Секреты зарифмованной пустышки.

Философом поэту можно слыть –
Читатель восторгаться не обязан.
Нырнув в болото, будет трудно смыть
Заимствованных мудростей маразм.