Одиночество

Ирина Вл Баева
В будний день в суете магазинной,
У прилавка с душистою сдобой,
Больше часа старушка с корзинкой
Простояла в шубёнке убогой.

Не влекли её булки с кунжутом,
Не манили ватрушки ванилью,
В чуть взгрустнувших глазах, почему то,
Отражалась тоска неба синью.

Обращаясь ко всем понемногу,
«Как здоровье?» -она вопрошала.
Нежно зА руку парня потрогав,
Разговор заводила устало.

Говорила о времени прошлом,
Как пекла вкусный хлеб с коркой дивной,
Был тот хлеб безупречно-хорошим!
Испечён по рецептам старинным.

О погоде шептала и стуже
Светлой девушке в шАрфе воздушном.
Улыбалась мальчишке, ему же
Быть велела прилежно-послушным.

И в руке булку хлеба сжимая,
Возвращалась к любимой избушке…
В жизни так не хватает вниманья
Одиноко живущей старушке.

Фото из интернета. Спасибо автору.