У доски постой-ка с мелом

Большаков Алексей
У  доски  постой-ка  с  мелом
(  им  обсыпься,  и  -  прижмись ) -
Отвечай  легко  и  смело
На  вопрос,  что  ставит  жизнь.

А  с  урока  убежала,
Так  не  жмись  в  дверную  щель  -
Завуч  есть,  указки  жало,
Аромат  столовских  щей.

Прокрадись  по  коридорам
И  послушай:  всюду  -  жизнь.
Лучшей  в  школе  стань,  не  вором,
Белкой  срок  весь  откружись.

А  пока:  в  портфеле  «двойки»,
На  душе  -  позора  стыд,
Глаз  припух  в  придверной  стойке.
Всё.  Иди.  Поплачь  навзрыд.

Папка 8-4 - стихотворение - 11