Разноцветная зависть

Евгения Тимоничкина
Белая зависть,
К белой подушке...
Зелёная зависть,
К зелёной лягушке...

Чёрная зависть,
Чернее кота...
Серая зависть ,
Серее крота...

С красною завистью,
Яркое солнце,
Утром к тебе
Постучало в оконце...

С синею завистью,
В море волна,
Жёлтый песок
Поднимает со дна...

С розовой завистью,
Розы мечтают,
Как их прохладной
Водой поливают...

     **********

Разноцветная зависть -
Чувство неоднозначное...
Очень уж редко бывает,
Совершенно прозрачное!!!...




(художник-Леонид Афремов)