Поздравление другу

Борис Зингман
Мой друг, в этот день загляни в свою память.
Как много всего там увидеть придется!
Костров пионерских увидишь ты пламя,
Там горна тревожащий звук раздается.

Потом – комсомольская юность в труде.
Себя не жалея, жили мы, как могли.
Был голод, болезни, в кровавой борьбе
Друзей мы теряли, но честь сберегли!

А как мы умели нерасчетливо жить!
И радость была, как Отчизна, безбрежной.
И наших подруг мы умели любить,
До капли отдав им и силу и нежность.

Да, прожита жизнь, но как сделано много!
Мы старались по честному крест свой нести…
Так выпьем, мой друг, и попросим у Бога,
Чтоб оставшийся путь нам достойно пройти.