Хрустальный город

Анна Хорватова
                «Шоколадные, кирпичные,
                Невысокие  дома, -
                Здравствуй,  здравствуй, петербургская
                Несуровая  зима!»

                \ Осип  Мандельштам \


Целый  город -
             хрустальный  дворец:
не  в  Китае...
миллионы  согретых  сердец -
и  не  тает.

Там и тут  ангелочки  «летают»...

Серебро  чередуется  с  синим,
а  сады  разукрашены  инеем...
и свисают гирлянды - плакучие ивы,
в  теремках  ледяных -
                золоченые  сливы.

Над  Невой  коромысла
в  ярких  блестках  повисли...

По  Дворцовой - метель
королевою  снежной,
ей  вослед — снегопад
в  такт  мелодии  нежной.

Приоткрылся  волшебный  ларец -
целый  город -
           хрустальный  дворец!


                15  января  2015 г.